Versunkene-Schattenmorellen-der-Klassiker

Versunkene Schattenmorellen – der Klassiker

von Marijana Jurleta

Versunkene-Schattenmorellen-der-Klassiker

KOLAC SA VISNJAMA

Versunkene Schattenmorellen…..ein Rezeptmeiner Mutter :-) 

Wie oft haben meine Mutter und ich diesen Kuchen schon zusammen gebacken…………ettliche Male :-) Erinnerungen an die Kindheit werden wach :-) Probiert es aus, der Kuchen gelingt immer!

Also  ein Glas Schattenmorellen, ein Becher Joghurt, Öl, Mehl, Backpulver, Eier….. Zutaten die wir alle in unserem Haushalt haben.;-) Es ist immer gut eingelegt Früchte zu haben, mit denen gelingt ein Kuchen oder Dessert immer  ;-)

Versunkene Schattenmorellen - der Klassiker

Bewertungen 3.7/5
( 3 Gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten :

300 g Mehl

150 g Zucker

120 ml Milch

200 g Joghurt 1,5%

80 ml Öl

3 Eier

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

1 Glas Schattenmorellen (680g)

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Vorbereitung:

1. Schattenmorellen in ein Sieb umfüllen und den Saft auffangen

 

Teig:

2. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen

3. Zucker, Eier, Öl in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 4 verrühren

4. Milch, Joghurt Vanillinzucker zugeben 30 Sek. / Stufe 4 verrühren

5. Rühraufsatz entfernen

6. Mehl, Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 5 verrühren

 

Weitere Verarbeitung:

7. Backofen auf 180°C  Ober-/Unterhitze vorheizen

8. Rührteig in eine gewünschte Backform geben und gleichmäßig verteilen

9. Schattenmorellen auf dem Rührteig nach Belieben verteilen

10. Kuchen mit Schattenmorellen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen

 

Tipp:

Es bleiben auf jeden Fall Schattenmorellen übrig, mit dem aufgefangenen Saft zurück ins Glas geben und zeitnah verbrauchen.

Zusätzliches Zubehör: 

Sieb, Schüssel, Backform

Notizen

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Schmetterlingsform

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