Versunkene-Schattenmorellen-der-Klassiker
KOLAC SA VISNJAMA
Versunkene Schattenmorellen…..ein Rezeptmeiner Mutter :-)
Wie oft haben meine Mutter und ich diesen Kuchen schon zusammen gebacken…………ettliche Male :-) Erinnerungen an die Kindheit werden wach :-) Probiert es aus, der Kuchen gelingt immer!
Also ein Glas Schattenmorellen, ein Becher Joghurt, Öl, Mehl, Backpulver, Eier….. Zutaten die wir alle in unserem Haushalt haben.;-) Es ist immer gut eingelegt Früchte zu haben, mit denen gelingt ein Kuchen oder Dessert immer ;-)
Zutaten
Zutaten :
300 g Mehl
150 g Zucker
120 ml Milch
200 g Joghurt 1,5%
80 ml Öl
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Schattenmorellen (680g)
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Vorbereitung:
1. Schattenmorellen in ein Sieb umfüllen und den Saft auffangen
Teig:
2. Rühraufsatz in den Mixtopf setzen
3. Zucker, Eier, Öl in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 4 verrühren
4. Milch, Joghurt Vanillinzucker zugeben 30 Sek. / Stufe 4 verrühren
5. Rühraufsatz entfernen
6. Mehl, Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 5 verrühren
Weitere Verarbeitung:
7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
8. Rührteig in eine gewünschte Backform geben und gleichmäßig verteilen
9. Schattenmorellen auf dem Rührteig nach Belieben verteilen
10. Kuchen mit Schattenmorellen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen
Tipp:
Es bleiben auf jeden Fall Schattenmorellen übrig, mit dem aufgefangenen Saft zurück ins Glas geben und zeitnah verbrauchen.
Zusätzliches Zubehör:
Sieb, Schüssel, Backform