Kraut-Karotten-Salat-mit-Paprika
SALATA OD KUPUSA I MRKVE SA PAPRIKOM
Kraut-Karotten-Salat mit Paprika – ein perfekter Salat als Beilage zu Gegrilltem.
Selbst gemachter Krautsalat kann nach Belieben mit verschiedenem Gemüse kombiniert werden. Mit Apfelessig ist es ein besonderer Geschmack.
Wenn der Krautsalat 1-2 Tage im Kühlschrank steht, ist der Geschmack von Tag zu Tag intensiver und das Kraut im Salat weicher ;-)
Zutaten
700 g Weißkohl, ohne Strunk, in groben Stücken
2 Karotten geschält in Stücken (ca. 230g)
2 gelbe Paprika geviertelt (ca. 130g)
2 Zwiebeln in Stücken (ca.130g)
1 Bund Blattpetersilie gezupft (ca. 20g)
100 g Rapsöl
125 g Apfelessig
50 g Mineralwasser
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
2 TL Zucker
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Die Hälfte vom Weißkohl, ca. 350g in den Mixtopf geben
2. Restlichen Weißkohl ca. 350g in den Mixtopf geben
3. Karotten in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 4 zum zerkleinerten Weißkohl umfüllen
4. Paprika und die Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und in die Salatschüssel umfüllen
5. Blattpetersilie in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
6. Wasser, Öl, Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer zugeben 10 Sek. / Stufe 4 verrühren und über den zerkleinerten
7. Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bereits am nächsten Tag genießen
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Salatschüssel
Notizen