Gegrillte-Cevapcici-JOSIP-im-Ofenbrot
CEVAPCICI JOSIP S ROSTILJA SA KRUHOM IZ PEKE
Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot – Cevapcici saftig, würzig, scharf, mal anders……..!
Josip hatte Lust auf leckere Cevapcici mit einmaligem leckerem Geschmack – GELUNGEN! Zutaten ausgewählt, fantastische Cevapcici gegrillt. Was für ein Gaumenschmaus :-)
Ein wunderschöner Grillabend in Kroatien mit Freunden und Familie. Josip hat wegen der dennoch hohen Hitze am Abend, beim Grillen sehr geschwitzt, jedoch hat es sich gelohnt, denn wir haben lecker miteinander seinen Cevapcici verspeist. Mit vollen Bäuchen den Abend ausklingen lassen.
Zutaten
Zutaten:
600 g Hackfleisch gemischt
200g geriebenen Mozzarella
4 Knoblauchzehen gepresst
1 Handvoll frischen Thymian gehackt
1 eingeweichtes Brötchen
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
2 EL Semmelbrösel
Beilage:
500 g Zwiebeln in Scheiben
200 ml Bier
20 g Rapsöl
1 TL Vegeta
1 Handvoll frische Blattpetersilie zerkleinert
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Hackfleisch in 1 Schüssel geben
2. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben
3. Mozzarella ebenfalls dazugeben und alle ein wenig miteinander vermengen
4. Gepresste Knoblauchzehen, gehackten Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmerk hinzufügen und alles
5. Semmelbrösel zum Schluss über das Hackfleisch streuen und unter das Hackfleisch kneten
6. Hackfleisch zu Cevapcici verarbeiten
7. Damit während dem Rollen der Cevapcici das Hackfleisch nicht an den Händen kleben bleibt, immer wieder die Hände ein
Verarbeitung Beilage:
8. Öl in einer Pfanne erhitzen
9. Die Zwiebeln goldbraun dünsten, mit Vegeta würzen
10. Goldbraune Zwiebeln mit Bier ablöschen, bis es verdampft ist
11. Pfanne vom Herd nehmen und gehackte Petersiele drüberstreuen
Zubereitung Ofenbrot:
14. Ofenbrot auf dem Grill bei niedriger Hitze knusprig braten
15. Das Ofenbrot in 4 gleichmäßige Stücke schneiden
16. Das Ofenbrotstück in der Mitte teilen, nicht ganz durchschneiden
17. Ajvar auf das Brot streichen, Cevapcici draufgeben und zu guter Letzt die Bierzwiebeln
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Topf, Schüssel, Schneidebrett, Grill, Pfanne
Notizen
Für die Cevapcici sollte die Glut nicht zu heiß sein, daher immer wieder Cevapcici drehen da wegen dem Mozzarella die Cevapcici auf dem Grillrost kleben bleiben.