Gegrillte Cevapcici

Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot

von Marijana Jurleta

Gegrillte-Cevapcici-JOSIP-im-Ofenbrot 

CEVAPCICI JOSIP S ROSTILJA SA KRUHOM IZ PEKE

Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot –  Cevapcici  saftig, würzig, scharf, mal anders……..!

Josip hatte Lust auf leckere Cevapcici mit einmaligem leckerem Geschmack – GELUNGEN!  Zutaten ausgewählt, fantastische Cevapcici gegrillt. Was für ein Gaumenschmaus :-)

Ein wunderschöner Grillabend in Kroatien mit Freunden und Familie. Josip hat wegen der dennoch hohen Hitze am Abend, beim Grillen sehr geschwitzt, jedoch hat es sich gelohnt, denn wir haben lecker miteinander seinen Cevapcici verspeist. Mit vollen Bäuchen den Abend ausklingen lassen.

Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot

Bewertungen 5.0/5
( 1 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Zutaten:

600 g Hackfleisch gemischt

200g geriebenen Mozzarella

4 Knoblauchzehen gepresst

1 Handvoll frischen Thymian gehackt

1 eingeweichtes Brötchen

1 ½ TL Salz

½ TL Pfeffer

¼ TL Paprikapulver scharf

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 EL Tomatenmark

2 EL Semmelbrösel

Beilage:

500 g Zwiebeln in Scheiben

200 ml Bier

20 g Rapsöl

1 TL Vegeta

1 Handvoll frische Blattpetersilie zerkleinert

 

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Hackfleisch in 1 Schüssel geben

2. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben

3. Mozzarella ebenfalls dazugeben und alle ein wenig miteinander vermengen

4. Gepresste Knoblauchzehen, gehackten Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmerk hinzufügen und alles

miteinander vermengen

5. Semmelbrösel zum Schluss über das Hackfleisch streuen und unter das Hackfleisch kneten

6. Hackfleisch zu Cevapcici verarbeiten

7. Damit während dem Rollen der Cevapcici das Hackfleisch nicht an den Händen kleben bleibt, immer wieder die Hände ein

wenig mit Öl einfetten, 1-2 Tropfen

 

Verarbeitung Beilage:

8. Öl in einer Pfanne erhitzen

9. Die Zwiebeln goldbraun dünsten, mit Vegeta würzen

10. Goldbraune Zwiebeln mit Bier ablöschen, bis es verdampft ist

11. Pfanne vom Herd nehmen und gehackte Petersiele drüberstreuen

 

Zubereitung Ofenbrot:

14. Ofenbrot auf dem Grill bei niedriger Hitze knusprig braten

15. Das Ofenbrot in 4 gleichmäßige Stücke schneiden

16. Das Ofenbrotstück in der Mitte teilen, nicht ganz durchschneiden

17. Ajvar auf das Brot streichen, Cevapcici draufgeben und zu guter Letzt die Bierzwiebeln

 

Guten Appetit!

 

Zusätzliches Zubehör:

Topf, Schüssel, Schneidebrett, Grill, Pfanne

Notizen

Für die Cevapcici sollte die Glut nicht zu heiß sein, daher immer wieder Cevapcici drehen da wegen dem Mozzarella die Cevapcici auf dem Grillrost kleben bleiben.

 

Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot

Cevapcici vom Grill

Gegrillte Cevapcici JOSIP im Ofenbrot

Ofenbrot vom Grill

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen