DOMACI REZANCI NA MAMIN NACIN
Hausgemachte Suppennudeln nach Mutti‘ s Rezept. Bissfest, lecker, mit nur 3 Zutaten. Unbedingt ausprobieren !
Wenige Zutaten, ein wenig Zeit, mit wenigen Griffen zu hausgemachten Suppennudeln. Da schmeckt die Suppe gleich einmalig :-)
Zutaten
Zutaten Teig:
170 g Instantmehl
2 Eier
1 TL Salz
20 g Instantmehl
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Instantmehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde machen
2. Eier zum Mehl geben und mit einer Gabel das Ei anschlagen und später das Mehl portionsweise mit unterheben
3. Den Teig kneten bis das komplette Mehl in den Teig eingefangen wurde
4. Den Teig in 2 Hälften aufteilen und zu einer Kugel formen
5. Auf die Arbeitsfläche 10 g Instantmehl portionsweise zum Teig geben,
6. Den gleichen Vorgang mit der 2 Kugel Teig durchführen
Weitere Verarbeitung:
10. Solange die Stangen backen, den Salzguss vorbereiten
11. Mehl, Wasser, Salz, Backpulver in eine Schüssel geben, miteinander verrühren
Weitere Verarbeitung:
7. Beide Teigkugeln mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen
8. Hierzu bietet sich ein sehr langes Nudelholz an, z.B. Oklagija, Oklava
9. Ausgerollte Teige auf separate Küchentücher zum Trocknen legen
10. Teig 1 Stunde trocknen lassen, länger jedoch nicht da während dem Schneiden der Teig sonst
11. Den Teig in Streifen schneiden, ca. 5cm Breite und in dünnen Fäden schneiden
12. Die Suppennudeln auf ein Küchentuch legen mit einem weiteren abdecken und über Nacht
13. Suppennudeln in einem Luftdichten Behälter aufbewahren
Zusätzliches Zubehör:
Schüssel, Gabel, Nudelholz