Zucchinisauce mit dem Thermomix gekocht
TIKVICE KUHANE SA THERMOMIX-OM
Zucchinisauce mit dem Thermomix gekocht ! Aus großen Zucchini zubereitet, Länge der Zucchini 40-50cm :-)
Aus dem Urlaub gekommen, ziemlich große Zucchini im Garten vorgefunden ;-) Da fiel mir das Rezept meiner Mutter ein. Zucchini reiben, dünsten, zur Sauce verarbeiten und mit Kartoffelpüree servieren ….. vegetarisch lecker!
Die großen Zucchini eignen sich perfekt für die Sauce, da auf Grund der Größe die Zucchini einen intensiveren Geschmack hat!
Zutaten
500 g Zucchini in Stücken
250 ml Wasser
30 g Öl
2 Zwiebeln halbiert
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Vegeta
¼ TL Pfeffer
2 Prisen Kurkuma
1 Messerspitze Paprikapulver scharf
Saucenbinder:
50 ml Milch
15 g Mehl
15 g Speisestärke
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Zucchini schälen, aushöhlen, in Stücke Schneiden
2. Zwiebeln, Knoblauch in den Mixtopfgeben 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern,
3. Zucchini in Stücke in den Mixtopf zugeben 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern,
4. Öl, Salz, Vegeta, Pfeffer zugeben 10 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
5. Wasser in den Mixtopf zugeben 10 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen
6. In der Zwischenzeit Milch, Speisestärke, Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren,
7. Saucenbinder, Kurkuma, Paprikapulver in den Mixtopf zugeben 5 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 2 kochen
8. Mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren
Guten Appetit!
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen