Wildlachsfilet auf Gemüsebett mit Meeresfrüchten
File od divljeg lososa na podlozi od povrća sa plodovima mora
Wildlachsfilet auf Gemüsebett mit Meeresfrüchten – die Kombination Fisch mit Gemüse ist ein tolles und einfaches Low Carb-Gericht
Vor allem mit den Töpfen von AMC. Garen ohne Zusatz von Wasser eignet sich besonders für verschiedene Gemüsesorten. Hierbei wird Gemüse schonend im eigenen Dampf und nur mit dem Tropfwasser bei einer Temperatur von ca. 80 – 98 °C gegart.
Der Wildlachst ist eine tolle Quelle für mageres Eiweiß und Omega 3-Fettsäuren, ein absoluter Fitmacher aus dem Wasser. Ein Multitalent in der Küche – gegrillt, geräuchert, gedämpft, mit Gemüse schmeckt er einfach!
Tiefgekühlte Meeresfrüchte sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ich persönlich verwend sehr gerne TK-Meeresfrüchte zum kochen. Aufgetaut, gut abgespült einfach und schnell zur Ergänzung vom Gericht einsetzbar.
Bei der Stoffwechselkur muss komplett in der strengen Phase auf Kohlenhydrate verzichtet werden. Am Anfang habe ich nach dem Essen mit der Zeit, wieder ein Hungergefühl entwickelt. Daher esse ich zu jeder Mahlzeit 100 g Magerquark oder körnigen Frischkäse. Beides ist reich Eiweiß und das Sättigungsgefühl hält länger an.
Mehr Rezepte zu meiner Stoffwechselkur, findest du hier!
Neben verschiedenen köstlichen Fischen ist der Wildlachs gesund. Möchtest du mehr über diese den Wildlachs wissen, schau dir den Bericht auf EAT SMARTER an
Homemade MaJo – Dein Rezepte&Gartenblog
Zutaten
150g TK-Meeresfrüchte
250 g TK-Wildlachs
2 EL Wasser
300g TK-Porree geschnitten
7 Karotten gerieben
2 rote Zwiebeln in Streifen
1 TL ÖL
100 ml Wasser
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer schwarz gemahlen
¼ TL Cayennepfeffer gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
1 TL Thymian gerebelt
½ Würfel Gemüsebrühe
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Karotten waschen und in grobe Stücke reiben
2. Zwiebeln schälen, halbieren, waschen und in feinere Scheiben schneiden
3. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden
4. Öl in eine Topf geben und die roten Zwiebeln scharf anbraten
5. Karotten, Porree, Paprika zugeben
6. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma und Thymian würzen
7. Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und dünsten bis das Gemüse gar ist
Weitere Verarbeitung:
8. Meeresfrüchte mit lauwarmen Wasser waschen und abtropfen lassen
9. Wildlachsfilet waschen und abtropfen lassen
10. Topf mit 2EL Wasser vorheizen, das Wildlachsfilet von jeder Seite ca. 4 Min. andünsten
11. Meeresfrüchte und weitere 2 EL Wasser zugeben, nach Belieben mit Salz und Dillspitzen gerebelt würzen
12. Alles zusammen weitere 5 Min. dünsten
Das Gericht kann mit Quark und körnigem Frischkäse als Beilage abgerundet werden :-)
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Schüssel, Sparschäler, Topf