Rote-Bete-einlegen-Wintervorrat
CIKLA ZA ZIMNICU
Rote Bete für den Wintervorrat einlegen!
Rote Bete haben wir im Juni ins Beet gesetzt und Mitte August zum Einlegen geerntet.
Da wir nur zu zweit sind haben wir 6 Pflanzen gekauft und 1,2 kg Rote Bete geerntet.
In unserem Blog findet Ihr die Anleitung zum Einlegen :-)
Zutaten
Zutaten:
1,2 kg Rote Bete
Zum Einlegen:
700 ml Wasser
250 ml Tafelessig
100 ml würziger Weinessig
1 EL Salz
2 EL brauner Zucker
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Die Roten Bete mit einer feinen Gemüsebürste von der Gartenerde befreien
2. Rote Bete waschen und kurz abtropfen lassen
3. Rote Bete in einen großen Topf geben und mit Wasser füllen, so dass die Rote Bete komplett bedeckt ist
4. Rote Bete 1,5 Stunden kochen
5. Nach der Kochzeit die Rote Bete vorsichtig mit einem Siebkelle rausnehmen und in ein großes Sieb
6. Die lauwarme Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen
7. Rote Bete in Stücke oder Scheiben schneiden, in Einmachgläser legen.
Weitere Verarbeitung:
8. Wasser (650ml) mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
9. Die Einlege-Flüssigkeit über die Rote Bete gießen.
10. Gläser verschließen und auf den Kopf stürzen.
11. Alle auf den Kopf gestürzten Gläser mit einem Handtuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Siebkelle, Sieb, Einmachgläser