PUZIC SA PUDINGOM OD VANILIJE
Weich und einfach lecker!
Süßes für die Arbeit oder Schule.
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
100 g Margarine
200 ml Milch
60 g Zucker
2 Eigelb
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Trockenhefe
1 Päckchen Vanillinzucker
Füllung:
600 ml Milch
40 g Margarine
1 TL geriebene Orangenschale
3 Päckchen Pudding mit Vanillegeschmack
- Zum Bestreuen:
Sultaninen nach Belieben
Brauner Rohrzucker nach Belieben
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Zucker, Hefe , Milch in den Mixtopf geben 4 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Butter, Vanillinzucker, Eigelb in den Mixtopf hinzugeben 2 Min. / 37°C / Stufe 2
3. Mehl, Zitronenschale in den Mixtopf dazugeben 2 Min. / kneten
4. Teig 1 Stunde an einem waren Ort gehen lassen
5. In der Zwischenzeit die Füllung kochen
6. Backofen mit der Zeit vorwärmen auf 180°C Ober-/Unterhitze
Füllung:
7. 100ml Milch mit dem Zucker und 2 Päckchen Pudding miteinander in einer Schüssel verrühren
8. 500 ml Milch in einem Topf zum kochen bringen und die Margarine hinzugeben und schmelzen lassen.
9. Puddingpulver zur Milch geben und Pudding kochen
10. Pudding unter gelegentlichem Rührenauskühlen lassen
11. Teig zwischen 2 Folien auf Backblechgröße ausrollen
12. Teig mit ein wenig brauchen Zucker bestreuen
13. Auf den Teig den Vanillepudding gleichmäßig verstreichen mit Sultatinen bestreuen und erneut Rohr-
zucker nach Belieben
14. Teig von der kurzen Seite aufrollen
15. 3cm dicke Stücke schneiden und aufs Backgitter legen
16. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 20—25 Min. ausbacken
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Schneebesen Topf