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Ofenfrikadellen mit Senf und grünem Spargel
Pljeskavica sa senfom i zelenim šparogama
Ofenfrikadellen mit Senf und grünem Spargel
Pljeskavica sa senfom i zelenim šparogama
Ofenfrikadellen mit Senf und Spargel – leckere Fleischpflanzerl mit eingelegten Maille-Senfkörnern nach alter Art mit Weißwein
Die Ofenfrikadellen sind eine beliebte Mahlzeit bei der Stoffwechselkur. Wenn Du beruflich sehr eingespannt bist, kannst die Frikadellen einen Tag vorher machen, zur Arbeit mitnehmen. Auch für Unterwegs ein perfektner Snack. Einen kleinen Einblick in die 4 Wochen Stoffwechselkur kannst du unter Life-Stories bekommen.
Die Ofenrikadellen sind einfach und können schnell zubereitet werden. In diesem Rezept wird mageres Rinderhack verwendet, es enthält ca. 5-7% Fett. Ebenso ist Rinderhack reich an Eiweis, pro 100g enthält es ca. 20g Eiweiß. Magst Du deine Frikadellen pikanter, arbeite frischen Chilli ein ;-)
Eine willkommene Beilage sind grüne Spargel. Jedoch ist der Spargel saisonal von April bis Juni in den Supermärkten zu erhalten. Der grüne Spargel ist sehr gesund, er enhält Vitamin C und Beta-Carotin. Spargel ist reich an Kalium, enthält weitere Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und auch das wichtige Spurenelement Eisen. Spargel besteht zu über 90 Prozent aus Wasser und hat nur 18 Kilokalorien pro 100 Gramm. Mit verdauungsfördernden Ballaststoffen kann Spargel ebenfalls punkten. Grüner Spargel enthält mehr als weißer.
Achte beim Kauf von Spargel auf frische Stangen, die sind an ihren geschlossenen Köpfen, einer festen Konsistenz und saftigen Schnittstellen zu erkennen. Am besten schmeckt der Spargel aus regionaler Herkunft, jedoch gibt es auch sehr viel Importware. Grüner Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und Vorderasien.
Homemade MaJo – Dein Rezepte&Gartenblog
Zutaten
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Vegeta
¼ TL Paprikapulver scharf
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheibchen schneiden
2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Frühlingszwiebeln hinzugeben
3. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Vegeta, Ei zugeben und alles gut vermengen
4. Hackfleisch zu Frikadellen formen
5. Backblech mit Backpapier auslegen und die Frikadellen gleichmäßig darauf verteilen
6. Frikadellen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen
7. Frikadellen mit Gemüse oder einem knackigen Salat servieren
Zusätzliches Zubehör:
Schneidebrett, Backblech, Schüssel, Schneidebrett, Backpapier
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