Kleie Muffins mit Apfel und Banane

Kleie Muffins mit Apfel und Banane

Ein Rezept für die 4-Wochen Stoffwechselkur

von Marijana Jurleta

Kleie Muffins mit Apfel und Banane

Muffin od mekinje sa jabukom i bananom

Kleie Muffins mit Apfel und Banane – ein Rezept für die Stoffwechselkur

Hier reicht die natürliche Süße vom Apfel und der Banane vollkommen aus! Mit diesem Rezept macht abnehmen Spaß. Den Tag versüßen ohne ein schlechtes Gewissen danach zu haben :-)

Einen kleinen Einblick in die 4 Wochen Stoffwechselkur kannst du unter Life-Stories bekommen. Probiere diese Rezept aus ohne jeglichen Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln.

Es gibt eine Vielzahl an Anbietern von Proteinpulver. Ehrlich zugegeben war es eine aufwendige Recherche. Hier sollte darauf geachet werden, dass Eiweißpulver keine Farbstoffe, künstliche Süßungsmittel, Zucker, Verdickungsmittel oder schädliche Stoffe enthält.

Haferkleie ist eines der vielen Superfoods. Haferkleie liefert dem Körper wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, es hat auch eine appetitzügelnde u. verdauungsförderne Wirkung. Haferkleie hält auch länger satt und beugt sogar Heißhunger vor.
Der Unterschied zwischen Haferflocken u. Haferkleie liegt darin, dass die Haferflocke aus ganzen Haferkörnern bestehen. Haferkleie ist ein Produkt aus Hafer, es wird aus der äußeren Randschicht des Haferkorns u. dem Kleimling des Haferkorns gewonnen. Haferkleie hat einen nussigen Geschmack, erhöhte Nährdicht. Haferkleie enthält gegenüber Haferflocken mehr Ballaststoffe, essenzielle Aminosäuren, Vitamine u. Mineralien. Haferflocken hingegen sind vielseitig einsetzbar und ein ausgezeichneter Proteinlieferant.
In Äpfeln stecken viele Spurenelemente, Vitamine und das enthaltene Pektin unterstützt die Verdauung. Wie gesund der Apfel ist kann im Bericht von NDR Ratgeber entnommen werden. Die Bananen enthalten gesunde Mineral- u. Ballaststoffe, wichtige Vitamine. Beim Backen kann durch die Süße vom Obst der Zucker komplett weggelassen werden.

Homemade MaJo – Dein Rezepte&Gartenblog

Kleie Muffins mit Apfel&Banane

Bewertungen 4.3/5
( 4 Gewählt )
Portionen: 5 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

150 g Haferflocken

150 g Haferkleie

150 g Milch

100 g Skyr

100 g Magerquark

20 g Rapsöl Kaltgepresst

2 gestrichene TL Backpulver

3 reife Bananen

2 Äpfel

1 Ei

2 Eiweiß

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

1. Körnige Haferflocken in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen

2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß zugeben, 2 Min. / Stufe 4 , in eine Schüssel umfüllen

3. Öl, Ei in den Mixtopf geben, Schmetterling eingesetzt lassen   30 Sek. / Stufe 4

4. Bananen, Apfel, Milch, Skyr, Quark hinzugeben 15 Sek. / Stufe 4

5. Zerkleinerte Haferflocken, Haferkleie zugeben, 15 Sek / Stufe 4 ,  in eine größere Schüssel umfüllen

6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben

7. Teig reicht für ca. 16-18 Muffins

8. ca. 2 gehäufte EL vom Teig in die Muffinform geben

9. Bei180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen

 

Zusätzliches Zubehör:

Muffinförmchen, Silikonform für Muffins, Schüssel

Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Wenn du es mir zeigen möchtest, so markiere mich einfach @homemademajo

Dann könntest du das auch mögen