Kleie Muffins mit Apfel und Banane
Muffin od mekinje sa jabukom i bananom
Kleie Muffins mit Apfel und Banane – ein Rezept für die Stoffwechselkur
Hier reicht die natürliche Süße vom Apfel und der Banane vollkommen aus! Mit diesem Rezept macht abnehmen Spaß. Den Tag versüßen ohne ein schlechtes Gewissen danach zu haben :-)
Einen kleinen Einblick in die 4 Wochen Stoffwechselkur kannst du unter Life-Stories bekommen. Probiere diese Rezept aus ohne jeglichen Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln.
Es gibt eine Vielzahl an Anbietern von Proteinpulver. Ehrlich zugegeben war es eine aufwendige Recherche. Hier sollte darauf geachet werden, dass Eiweißpulver keine Farbstoffe, künstliche Süßungsmittel, Zucker, Verdickungsmittel oder schädliche Stoffe enthält.
Haferkleie ist eines der vielen Superfoods. Haferkleie liefert dem Körper wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, es hat auch eine appetitzügelnde u. verdauungsförderne Wirkung. Haferkleie hält auch länger satt und beugt sogar Heißhunger vor.
Der Unterschied zwischen Haferflocken u. Haferkleie liegt darin, dass die Haferflocke aus ganzen Haferkörnern bestehen. Haferkleie ist ein Produkt aus Hafer, es wird aus der äußeren Randschicht des Haferkorns u. dem Kleimling des Haferkorns gewonnen. Haferkleie hat einen nussigen Geschmack, erhöhte Nährdicht. Haferkleie enthält gegenüber Haferflocken mehr Ballaststoffe, essenzielle Aminosäuren, Vitamine u. Mineralien. Haferflocken hingegen sind vielseitig einsetzbar und ein ausgezeichneter Proteinlieferant.
In Äpfeln stecken viele Spurenelemente, Vitamine und das enthaltene Pektin unterstützt die Verdauung. Wie gesund der Apfel ist kann im Bericht von NDR Ratgeber entnommen werden. Die Bananen enthalten gesunde Mineral- u. Ballaststoffe, wichtige Vitamine. Beim Backen kann durch die Süße vom Obst der Zucker komplett weggelassen werden.
Homemade MaJo – Dein Rezepte&Gartenblog
Zutaten
150 g Haferflocken
150 g Haferkleie
150 g Milch
100 g Skyr
100 g Magerquark
20 g Rapsöl Kaltgepresst
2 gestrichene TL Backpulver
3 reife Bananen
2 Äpfel
1 Ei
2 Eiweiß
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
1. Körnige Haferflocken in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen
2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß zugeben, 2 Min. / Stufe 4 , in eine Schüssel umfüllen
3. Öl, Ei in den Mixtopf geben, Schmetterling eingesetzt lassen 30 Sek. / Stufe 4
4. Bananen, Apfel, Milch, Skyr, Quark hinzugeben 15 Sek. / Stufe 4
5. Zerkleinerte Haferflocken, Haferkleie zugeben, 15 Sek / Stufe 4 , in eine größere Schüssel umfüllen
6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
7. Teig reicht für ca. 16-18 Muffins
8. ca. 2 gehäufte EL vom Teig in die Muffinform geben
9. Bei180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen
Zusätzliches Zubehör:
Muffinförmchen, Silikonform für Muffins, Schüssel