PITA OD JOGURTA
Dieses tolle Rezept backe ich immer, wenn meine beste Freundin mich besucht. Sie liebt diesen Joghurt-Pita. Ein himmlischer Gaumengenuß!
Probier es aus, ich hoffe, dass es dieses Rezept in deine Favoritenkategorie schafft.
Zutaten
Teig:
150 g Mehl
150 g Instantmehl 170 g Butter
100 g Zucker
1 EL Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 gestr. TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eigelb
Füllung:
400 g Joghurt
400 g griechischen Joghurt
400 g Sahne
200 g Zucker
80 g Mehl
1 Vanillinzucker
4 Eiweiß
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Rühreinsatz in den Mixtopf setzen, Eiweiß einfügen 3 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Eiweiß in eine größere Schüssel umfüllen
3. Mehl, Zitronenschale, Backpulver, Zucker, Sahne, Prise, Salz, Margarine, Eigelb 1 Min. Teig kneten
4. Teig 1/3 und 2/3 aufteilen
5. 1/3 des Teigs in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. ins Gefrierfach legen
6. 2/3 vom Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den für 20 min. Kühlschrank legen und
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
7. Nach Hälfte der Kühlzeit die Füllung vorbereiten
Füllung:
8. Joghurt, Sauerrahm, Zucker, Vanillinzucker, Instantmehl in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4,5
9. Joghurtmasse zum Eiweiß geben, vorsichtig miteinander Verrühren
Weitere Verarbeitung:
10. 2/3 des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf gewünschte Form ausrollen (ca. 28cm)
11. Teig zwischen 2 Backfolien ausrollen
12. Den Teig in der Form ca. 10 min in den Ofen vorbacken
13. Teig aus dem Ofen nehmen, die Joghurtmasse über den Teig gleichmäßig verteilen
14. 1/3 des Teiges aus dem Gefrierfach holen, mit einer Reibe gleichmäßig darüber die Joghurtmasse reiben
15. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 40 min. ausbacken
16. Kuchen vorm Verzehr gut auskühlen lassen, im Kühlschrank bedeckt aufbewahren
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Rosette 14 Bögen