Joghurt-Pita

von admin

PITA OD JOGURTA

Dieses tolle Rezept backe ich immer, wenn meine beste Freundin mich besucht. Sie liebt diesen Joghurt-Pita. Ein himmlischer Gaumengenuß!

Probier es aus, ich hoffe, dass es dieses Rezept in deine Favoritenkategorie schafft.

Joghurt-Pita

Bewertungen 5.0/5
( 2 Gewählt )
Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Koch- / Backzeit: Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

Teig:
150 g Mehl
150 g Instantmehl 170 g Butter
100 g Zucker
1 EL Sahne
1 Päckchen Backpulver

1 gestr. TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eigelb

 

Füllung:
400 g Joghurt
400 g griechischen Joghurt
400 g Sahne
200 g Zucker
80 g Mehl
1 Vanillinzucker
4 Eiweiß

Anleitung

SO WIRD ES GEMACHT

Teig:
1. Rühreinsatz in den Mixtopf setzen, Eiweiß einfügen  3 Min. / 37°C / Stufe 2
2. Eiweiß in eine größere Schüssel umfüllen
3. Mehl, Zitronenschale, Backpulver, Zucker, Sahne, Prise, Salz, Margarine, Eigelb 1 Min. Teig kneten
4. Teig 1/3 und 2/3 aufteilen
5. 1/3 des Teigs in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. ins Gefrierfach legen
6. 2/3 vom Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den für 20 min. Kühlschrank legen und

Backofen auf 180°C  Ober-/Unterhitze vorheizen
7. Nach Hälfte der Kühlzeit die Füllung vorbereiten

Füllung:
8. Joghurt, Sauerrahm, Zucker, Vanillinzucker, Instantmehl in den Mixtopf geben  30 Sek. / Stufe 4,5
9. Joghurtmasse zum Eiweiß geben, vorsichtig miteinander Verrühren

Weitere Verarbeitung:
10. 2/3 des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf gewünschte Form ausrollen (ca. 28cm)
11. Teig zwischen 2 Backfolien ausrollen
12. Den Teig in der Form ca. 10 min in den Ofen vorbacken
13. Teig aus dem Ofen nehmen, die Joghurtmasse über den Teig gleichmäßig verteilen

14. 1/3 des Teiges aus dem Gefrierfach holen, mit einer Reibe gleichmäßig darüber die Joghurtmasse reiben
15. Bei 180°C Ober,-/Unterhitze 40 min. ausbacken
16. Kuchen vorm Verzehr gut auskühlen lassen, im Kühlschrank bedeckt aufbewahren

 

Zusätzliches Zubehör:

Backfolie, Rosette 14 Bögen

Notizen

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