MIRISNI CIMTEKI
Dieses tolle Rezept ist nicht nur an Weihnachten der Renner….
Schnell und einfach und immer willkommen zum Kaffee oder Tee.
Zutaten
Teig:
240 g Instantmehl
120 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
1 TL Backpulver
3 TL Zitronensaft
1/4 TL Salz
Zum Bestreuen:
50g Zucker
1 TL Zimt
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Weiche Butter, Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4
2. Ei, Vanillepaste, Zitronensaft, Prise Salz hinzugeben 1 Min. / Stufe 4
3. Instantmehl, Backpulver 40 Sek. / Stufe 4
4. Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Weitere Verarbeitung:
5. Teiges aus dem Kühlschrank nehmen
6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
7. Aus dem Teig Kügelchen Formen
8. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
9. Kügelchen aufs Backgitter mit Folie gleichmäßig verteilen für 10-12 min. im vorgeheizten Ofen backen
10. Zum Bestreuen: Zucker und Zimt vermengen
11. Kügelchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen bis das Gebäck lauwarm ist, in Zucker-Zimt-Mischung schwenken
12. Das Gebäck abgedeckt und verschlossen lagern, so dass es nicht austrocknen können.
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel