BANANKO KEKSICI
Bananko ; erinnern an gekauften Schoko-Bananen-Riegel, aber diese hier schmeckt wie der Riegel.
Der Geschmack wird Dich überrasche, probier es auf jeden Fall aus.
Zutaten
320 g Instantmehl
200 g Butter
250 g Braunen Zucker
150 g Blockschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Ei
3 reife Bananen
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Anleitung
SO WIRD ES GEMACHT
Teig:
1. Schokolade klein schneiden, in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6 Schokolade umfüllen
2. Weiche Butter, Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / Stufe 4
3. Ei, Vanillinzucker, reife Bananen, Prise Salz hinzugeben 1 Min. / Stufe 4
4. Instantmehl, Backpulver 1 Min. / Stufe 4
5. Teig in eine Schüssel umfüllen, Schokolade unterheben
6. Teig mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
Weitere Verarbeitung:
7. Teiges aus dem Kühlschrank nehmen
8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
9. Aus dem Teig Kügelchen Formen
10. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
11. Kügelchen aufs Backgitter mit Folie gleichmäßig
verteilen für 10-12 min. im vorgeheizten Ofen backen
12. Kügelchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen
Zusätzliches Zubehör:
Backfolie, Schüssel, Florentiner-Silikon-Backform